2学期が終わりました!

2022年12月23日 08時13分

12月23日(金)

2学期最後の日は、とっても寒い朝でした。でも「今日1日頑張るぞ!」と子供たちはしっかりと過ごしています。では、1日の様子をお伝えします。

まず、大掃除です。冷たい水、冷たい空気の中でも、一生懸命掃除をする子供たちです。ありがとう。

そして、終業式です。今回はテレビ放送で行いました。

「2学期頑張ったこと」を3年生の代表児童が発表しました。いろいろなことにやる気をもって頑張りましたね。落ち着いて上手に発表できました。

校長先生の話です。2学期を振り返り、冬休みに気を付けてほしいことを伝えます。

校歌は聴くだけですが、心の中で歌います。

生徒指導の先生から冬休みの注意についての話もありました。

さあ、いよいよ学級活動の時間です。2学期の活動を写真やホームページで振り返っているクラスがありました。「あんなことあったね。」「頑張ったね。」というつぶやきに温かさを感じます。

そして、通信簿を渡しているクラスもありました。先生が一人一人に丁寧に、よかったところや頑張ってほしいところを伝えます。ステップアップするために、アドバイスをしっかりと聞いています。大切な心掛けです。

さあ、2学期が終わりました。正岡っ子のみなさん、これから長い冬休みになります。楽しい思い出をたくさんつくってくださいね。そして、何よりも「命」を大切に!

最後に、ホームページをご覧いただきました皆様、今年1年間大変お世話になりました。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。