3学期のスタートです!

2023年1月10日 10時56分

1月10日(火)

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

さて、早速、うれしいことがありました。それは、57名全員が元気に学校に来たことです。では、始業式の様子をお伝えします。

3学期の始業式も、感染症拡大防止を考え、テレビ放送で行いました。

画面越しの式ではありましたが、どの学年の子供たちも身を引き締め、立派な態度で式に臨みました。

代表児童の言葉もとても立派でした。

3学期は、今の学年の仕上げの学期であると同時に次の学年の準備をする学期です。やり残したことがないように、頑張ってくださいね。

さて、今日は、ぽかぽか陽気で温かい1日でした。教室にも、明るい日差しが届いていましたよ。

子供たちは、目当てを書いたり、友達と語ったりしていました。

さあ、3学期のスタートです。次の春に向けて伸びるだけ伸びてください。そして、明るい笑顔で1日1日を過ごしてくださいね。