正岡小学校への愛!ありがとうございました。

2022年12月22日 13時46分

12月22日(木)

終業式まで後2日!

今日は地域の方や読み聞かせボランティアの方から、正岡小学校へ心の込もったプレゼントをいただきました。

こちらはお正月のしめ縄飾りです。

地域の方が学校のために一生懸命作ってくださったものです。地域の方と教職員とで無事に児童玄関に飾ることができました。とても立派なものですね。来年はもっとよい年に・・・。願いを込めます。

こちらは読み聞かせボランティア母ぐま会の方からの本のプレゼントです。

「好きな絵本に出会えますように・・・。」とのメッセージがありました。正岡っ子のみなさん、「好き」という本をどんどん見付けてくださいね。

そして、今日の給食には、クリスマスケーキもありましたね!

さて、他にも今日はお楽しみ会やクリスマス会をしているクラスがありました。いろいろなことをしていましたね。ゲーム、歌、スポーツなどを、見ているこちらも楽しい気分になりました。

さあ、明日で2学期終了です。とっても寒い日になりそうですが、ラスト1日元気に学校に来てください。