校内マラソン大会!

2022年12月1日 12時43分

12月1日(木)

今日は、令和4年度のマラソン大会の日です。会場の立岩川水辺公園のマラソンコースの整備も完成しています。

子供たちがやってきました。開会式前の表情は明るい!!

開会式です。はじめの言葉、諸注意、準備体操の様子です。

さあ、競技スタートです。

まずは低学年!コースを2周走ります。「がんばれ!がんばれ!」の声援を受け、全員走り切りました。

次は中学年!コースを3周走ります。トップに走ってきたのは4年生!しかし3年生が後に続きます。

そしてラストは高学年!コースを4周走ります。トップは速い!みんな前を向いて、一生懸命走ります。

閉会式です。成績発表、終わりの言葉、校長先生の話です。

その後は、クラス写真を撮ったり、片付けをしたりしてみんなで学校まで帰りました。小学校最後のマラソン大会、よく頑張った6年生です。

今日のマラソン大会では、「体力」と「やり抜く力」!この二つの力を身に付けた正岡っ子でした!それも、応援の力があったからこそだと思います。
今日は、会場のコンディションの都合上、大会日を1日延期したにもかかわらず、大勢の保護者の皆様の応援をいただきましてありがとうございました。