3年生の親子レクリエーション!

2022年11月30日 14時57分

11月30日(水)

今日の5時間目に体育館に行くと、3年生がお家の人と一緒に楽しく活動していました。その様子をお知らせします。

まず、長縄チームジャンプです。お家の人の跳び方が美しいですね。子供たちも真剣に見守っています。

次は、スローアンドキャッチラリーです。子供たちが最初にして、その後はもちろんお家の人たちです。制限時間に続いた回数が多かったのは、お家の人チームでした!90回とはすごいです。

最後は、ドッジボールです。なかなか白熱したゲームでした。子供たちはもちろんのこと、お家の人たちも本気です。結果は、1試合目はお家の人チームの勝ち、2試合目は同点でした。

楽しかったレクリェーションの時間もそろそろ終わりになりました。最後は、感想発表です。「お家の人といろいろなゲームができて楽しかった。」と話す子供たちがほとんどでした。

そして、役員さんから、お土産をいただきます。中身をのぞいて、にっこり!

記念撮影もしました。みなさん仲良しですね。

さて、本日は、お家の方の協力を得て全員が安全に下校することができました。ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。