第63回松山市小学校連合音楽会!

2022年11月16日 14時44分

11月16日(水)

いよいよ連合音楽会の本番となりました。子供たち全員、無事列車に乗り、会場に向かって出発しました。子供たちを待ち迎える松山市民会館周辺は、心地よい風が吹き、色鮮やかな木々で秋一色です。

子供たちが、到着しました。これから会場入りです。

出番は3番目なので、会場に入るとすぐにステージ裏へと向かいます。会場では、挨拶や諸注意がありました。

さあ、正岡っ子41名の出場です。楽器を運んで・・・。指揮者の登壇です。大ホールで聴く子供たちの声や楽器の音色はどうだろうか・・・、少しソワソワします。

まずは「北条の歌」!優しくてほんわかした歌声で会場を包みました。ピアノも上手でした。すばらしい!

次は「Dynamite」!元気に明るくリズムに乗って・・・。会場で聴いている人たちを楽しい気分にさせてくれました。最高!

演奏後は、盛大な拍手が会場中に鳴り響きましたね。期待どおりのすばらしい演奏でした。
さあ、その後は、他の学校の演奏を聴きます。途中、会場全体で簡単なストレッチもありました。

正岡小学校は、今年初めて松山市小学校連合音楽会に出場しました。正岡っ子の優しさと明るさを表現することのできた音楽でした。大変よく頑張りました。とてもとてもよかったです。