えひめ子どもスポーツITスタジアム表彰式!!

2023年3月6日 07時22分

3月6日(月)

先週の4日の土曜日、3年生と5年生は、スポーツITスタジアムの表彰式に行ってきました。その様子を紹介します。

会場は愛媛県武道館です。

会場に入りました。座席での様子です。

表彰式のリハーサルの様子!代表者のみが動きを確認します。

いよいよ表彰式が始まりました。長なわ跳び部門です。全員フロアに並びます。

3年生第1位、松山市立正岡小学校!

全員で「はい」「ありがとうございました」と大変気持ちのよい返事ができました。

次に・・・。

5年生第1位、松山市立正岡小学校!

同じく全員で「はい」「ありがとうございました」と、こちらも大変気持ちのよい返事でした。

表彰状をもらった後は、記念撮影です。引率の先生たちも必死でベストショットを撮ります。

とどこおりなく表彰式が終わった後は、優秀学級の演技披露がありました。

5年生が、長なわ跳び部門で選ばれ、披露しました。

大勢の観客が見守る中、いつものように集中して頑張ります。緊張するのは当然です。

会場が一体となって、跳ぶ回数を数えてくれました。

その後、インタビューもありました。

最後は、みきゃんが登場して、みんなでダンスもしましたよ。

改めて3年生、5年生、すばらしい記録でした。本当におめでとう!!

また、保護者の皆様も休日にもかかわらず、表彰式の送り迎えにご協力いただきましてありがとうございました。