今年度最後の参観日!

2023年2月17日 11時17分

2月17日(金)

今日の5時間目は、今年度最後の参観日です。どの学年も朝から張り切った様子が伺えます。では、その様子をお知らせします。

1年生「できるようになったこと発表会」・・・学校クイズにお家の方も参加!

2年生「学習発表会」・・・1年間の思い出を作文で発表!

ひまわり「ひまわり学習発表会をしよう」・・・司会に出演に大活躍!

3年生「学習発表会」・・・漢字問題に校長先生も参加!

4年生「二分の一成人式」・・・お家の人へ感謝の気持ちの花束贈呈!

5年生「チームジャンプ報告会」・・・1位をとれたのは、お家の人の支えのおかげ!

6年生「6年生を送る会について話し合おう」・・・下級生へのプレゼントの話合いが熱い!

1年間を振り返ってみると、子供たちは随分とできることが増えました。子供たちの一生懸命頑張っている姿や仲間と楽しそうに活動している姿を見ると、感慨深くなります。

保護者の皆様、学校評議員の皆様、今日は、一生懸命頑張っている子供たちの姿を参観していただきましてありがとうございました。