高学年「薬物乱用教室」

2023年2月16日 11時21分

2月16日(木)

今日の5時間目に、高学年は「薬物乱用教室」の授業を受けました。この授業では、「タバコ」について学校薬剤師の方からお話を聞きます。
では、その様子をお伝えします。

実際の写真や映像を見ると、「タバコ」の害のことが、とてもよく分かります。子供たちも、真剣です。

あっという間に時間が過ぎてしまいました。最後には、子供たちからも、講師の先生に質問をします。

今日の授業のために、多くの資料を用意してくださり、とても分かりやすく教えてくださった講師の先生、子供たちのために本当にありがとうございました。

薬物には、いろいろな種類があります。今日学んだことを生かして、自分自身の命を守り健康な生活を送ってください。

さて、明日は、今年度最後の参観日となっています。保護者の皆様、学校評議員の皆様、どうぞ寒い中ではございますが、子供たちの元気な姿をご参観ください。その際は、防寒対策や感染対策の御協力もお願いいたします。