中学校説明会(6年生)

2023年2月6日 10時09分

2月6日(月)

6年生は、今日の午後から、中学校の説明会にオンラインで参加します。
今日の6年生の2時間目の授業を見てみると、算数のまとめでした。落ち着いた学習態度が高学年らしさを感じさせました。

でも、休み時間には、いつものにぎやかな感じ!説明会が始まる10分前も、こんな様子でした。

しかし、説明会が始まると・・・。行儀よくなりました。

最初に回線の確認がありました。呼び掛けに、元気よく答えます。

中学生が進行です。生徒心得と中学校の生活についての話を聞きました。さすが中学生!

部活動の説明を聞くときには、前のめりで画面を見ている子もいました。

また、質問コーナーもありました。正岡っ子は髪型のことを尋ねました。

中学校生活のことがいろいろと分かった貴重な会でした。最後は、「また4月に会いましょう。」と手を振って挨拶をしました。

この説明会は、同時に保護者の皆様にも参加していただきました。

卒業まで、今日を入れて32日です。6年生のみなさん、一日一日を大切に過ごしてくださいね。