2年生の生活科発表会の様子

2023年1月27日 10時07分

1月27日(金)

2年生は、生活科で勉強したことを発表するため、時間を掛けて準備や練習をしてきました。今日が、その発表会の日です。その様子をお知らせします。

まず最初は「桜うづまき」についての発表です。クイズ形式で分かったことを伝えます。長い歴史があることや建物の広さなど大変よく分かりました。

次は、「いちごファーム」です。ペープサートで元気よく発表しました。たくさんあるいちごの名前を覚えていて驚きました。

3番目は、「門前掘」です。これもペープサートで発表していました。そこにいるカモの話で大変盛り上がりました。

5時間目にも、残りの続きの発表があるそうです。

2年生の保護者のみなさん、後日、発表している映像を子供たちのタブレットに送る予定です。ぜひ、今日の発表の様子をご家庭でも見てください。