今日の出来事!

2022年12月9日 14時00分

12月9日(金)

せんだんの木もすっかり冬模様になり、せんだんの実がいっぱいなっています。そこへ、鳥たちが餌を求めに飛んできます。まずは、その様子をご覧ください。

さて、今日の業間です。6年生の卒業アルバムの撮影がありました。みんなきりりとしていますね。こう見ると、卒業が近付いているんだなあと実感します。

やっぱりこんな写真も撮影しました。それぞれがポーズを決めて・・・、思わず笑いが込み上げます。

給食前には、地域の方が「ゆず」を持ってきてくださいました。ありがとうございます。

昼休みには、体育館で1年生とひまわりさんと5年生が一緒に遊んでいます。「進化ジャンケン」ですね。かなり盛り上がっていました。

無事に人間まで進化した人たちです。おめでとう!

人間まで進化できなかった人たちは、なんと罰ゲームがあるようです。でも、楽しいダンスでした。

最後は、みんなでノリノリのダンスです。

このように、笑顔いっぱいで今日の1日が終わりました。来週からは、更に寒くなるようです。体調にはくれぐれも気を付けて、元気に学校にきてほしいと願っています。