赤白ブロック集会!

2022年12月8日 12時31分

12月8日(木)

今日の昼休みは、久しぶりに赤白対抗ブロック集会がありました。今日の内容は、ジェスチャーゲームとカモン(ジャンケン)です。そして、運営は6年生が行います。6年生、よろしくお願いします。

まず、始めの言葉です。

次に、赤白の団長と副団長の登場です。マイクパフォーマンスでは、どちらも負けていません!

いよいよゲームの始まりです。・・・と、その前にゲームの説明があります。

さあ、一つ目のジェスチャーゲームのスタートです。3問ありましたが、なかなか問題が難しくて苦戦していました。その結果、赤白同点で終わりました。

二つ目のカモンです。この結果は、1点差で赤組が勝利しました。

結果発表です。赤組の勝利でした。おめでとう。白組もとても惜しかったです。

表彰の様子です。

そして、感想発表です。たくさんの人が手を挙げるので感心です。

最後は、校長先生の話です。とても楽しい集会でした。6年生のみなさん運営をどうもありがとう。

さて、正岡小のよいところは、学年を超えて一緒に遊べることです。赤白で対決しましたが、集会が終わった後は、赤白関係なく仲良くしてほしいと願っています。