ソフトボールが楽しい!(6年生)

2022年12月6日 11時42分

12月6日(火)

今日の3時間目の運動場はとても寒かったけど、6年生は、元気よく体育をしていました。「ソフトボール」の授業の様子です。

バットに上手にボールをあて、ヒットを飛ばします。中には、ランニングホームランになった子もいました。仲間の活躍をチーム全員が喜びます。

塁に出た子は、ホームまで帰ろうと頑張ります。でも、守備の方も点を入れさせないようにしっかりと守ります。「右のほうを守って!」と頭を使いながら守ります。時には、ボールを追い掛けてこける場面もありました。そのくらい全力で楽しんでいます。

さあ、白熱した試合も結果は仲良く引き分けです。ゲーム中は敵でしたが、ゲームが終わったらみんなで仲良くおしゃべりです。そこが正岡っ子のすてきなところ!

2学期も残り3週間となりました。寒さに負けず運動も勉強も頑張ってくださいね。