ハッピーフェスティバル(1年生)!!

2022年12月5日 09時47分

12月5日(月)

今日は1年生から、全校のみんなと先生へ、招待状をもらいました。それは、ハッピーフェスティバルへの招待です!業間には、3、4年生が招待されていました。その様子をお知らせします。

ワクワク感が入り口から始まります。カラフルに飾り付けられたスペースを入っていくと、その中には、秋のものを使ったゲームやお店屋さんがありました。

まず、入り口近くにあるのは、ドングリごま屋さんです。ドングリごま対決ができるようですね。自分の好きなこまを選び、さあ、対決!優勝したらメダルももらえるようです。

教室の中に入ると、ドングリ迷路屋さんがあります。大きな迷路にいざ挑戦!その後は、コンパクトな迷路にも挑戦できます。

隣には、マツボックリけん玉屋さんがありました。最初にルールを説明してくれます。そして、レベルに合わせてけん玉を選び挑戦です。難しい!!

一番奥には、飾りアクセサリー屋さんがありました。くじを引いてその出た数字の飾りやアクセサリーをプレゼントしてもらえます。かわいいものでいっぱいです。

どのお店も、自分たちのアイデアを出し仲間や先生と協力して、お客さんを楽しませていました。3、4年生も大満足でしたよ。

最後は、困ったことを話し合い、次の時間にはどのようにしたらよいかについても考えていました。

お店屋さんもお客さんもみんながハッピーになるフェスティバルができました。大変よく頑張りました。