表彰朝会と3年生の社会科見学

2022年11月22日 11時42分

11月22日(火)

今朝は、表彰朝会がありました。大変たくさんの子供たちが表彰されました。内容は、夏休みの自由研究、読書感想文、正岡っ子賞、陸上総体です。いろいろな分野で活躍しています!

次は、3年生の社会科見学の様子です。場所は愛媛中央農協選果場です。学校からは少し遠いのですが、頑張って歩いて行きました。歩くこと約30分!到着しました。初めて選果場に入り、さあ見学が始まります。

選果場の方が丁寧に説明してくださいます。子供たちはそれを一生懸命メモに取ります。

いろいろな機械の仕組みやそこで働く人の様子をしっかりと目にも焼き付けました。

また、とても大きなエレベーターにも乗せてもらいました。

選果場の皆様、今日はお忙しい中にもかかわらず、中の様子をじっくりと見学させていただきましてありがとうございました。この後は、教えていただいたたくさんのことを自分の言葉で発表できるように頑張ります!