ひまわりショップオープン!

2022年11月14日 12時00分

11月14日(火)

実は今日の朝、もう一つすてきな出来事がありました。それは、ひまわりショップオープンのお知らせと、そこへの招待状をいただいたのです。

もちろん昼休みには、ひまわりショップでお買い物です!

すると、もうすでに1年生がたくさんお買い物来ていました。人気店ですね。
ワクワクしながらお店の中に入ると・・・。明るい声の店員さんが笑顔で出迎えてくれました。

机の上に並べられた品物全てが、わあ、すてき!!「どれにしようかな?」と、品物を選ぶのに迷ってしまいますね。
1年生は、目をキラキラ輝かせて、お買い物に夢中です。先生たちも、お買い物に気分が盛り上がります。

「ぬいぐるみをください。」「150円です。」
お金のやり取りも、バッチリでしたよ。とてもすばらしい態度の店員さんでした。
お客さんは、全員、大・大・大満足!

校長室に戻り、修学旅行で買ったマスコットの横に、購入したボンボンマスコットを飾りました。

次回のオープンは、木曜日ですね。今から待ち遠しいです!!