気分はハロウィン!

2022年10月27日 09時18分

10月27日(木)

今日は、表彰朝会がありました。夏休みの作品、健康作文、校内造形大会の表彰でした。頑張った成果が認められましたね。おめでとう(今回は、代表児童に賞状を手渡しています。)!

さて、朝から楽しそうな声が聞こえます。4年生の外国語の授業でした。のぞいてみると・・・、なんと全員仮装しています!そういえば、もうすぐハロウィンです。一人一人好きな衣装を身に付け、気分を盛り上げています。

もちろん、学習もしっかりと行います。「何が好きですか?」「りんごです。」「ピザです。」このやり取りを英語ですらすらしていました。

楽しく学習をすると、知識もどんどん吸収できますね。最後は、ハロウィンポーズで記念撮影です。「はい、ハロウィン!」

10月も残りわずかとなりました。2学期の最初に立てた目当てに向かって、どうぞ頑張ってくださいね。