正岡小日記R6

調理実習(6年生:家庭科)

2024年11月6日 13時15分

2、3校時、6年生は家庭科室で調理実習をしました。テーマは、「おいしくいためものをしよう」で、スクランブルエッグと三色野菜炒めを調理しました。まずは、担任の先生がお手本として調理をしました。上手くできたようです。

IMG_6401 IMG_6400

いよいよ調理実習スタートです。3人グループで、協力していきます。

IMG_6405 IMG_6420 IMG_6404

油を使っての調理です。火加減やスピードなど、手際よく調理しています。

IMG_6407 IMG_6421 IMG_6444

IMG_6427 IMG_6433 IMG_6464

IMG_6415 IMG_6422 IMG_6448

3人グループで協力しているので、調理しながら片付けています。キッチンをいつもきれいな状態にしておくコツですね。すばらしい!

IMG_6463 IMG_6472

どのグループもおいしく作ることができました!いただきます!

IMG_6480 IMG_6500 IMG_6490