4年生親子レクと表彰朝会!

2023年3月15日 11時08分

3月15日(水)

昨日14日(火)の6時間目に、4年生の親子レクリェーションがありました。まずは、その様子を紹介します。

最初は親子でドッジボールをしました。その後、小物づくりです。

細やかな作業なので、かなり集中しないといけません。だから、親子で協力しながら作っているようです。

こちらが完成したチャームです。一人一人の名前になっていますね。大切に使ってくださいね。

役員の方には、準備や運営など大変お世話になりました。子供たちの思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

次に、今日の表彰朝会の様子です。今年度最後の表彰式をしました。

今回もいろいろな分野の表彰がありました。文化芸術、運動、そして正岡っ子賞でした。

1年間たくさんの子供たちが表彰されました。来年度もそれぞれの分野で力いっぱい頑張り、多くの賞状をもらってほしいと思います。

最後は、「有終の美」という言葉を校長先生が伝えました。せんだんスマイルで残りの日々を頑張っていきましょう!