なかよし班遠足!!

2023年3月1日 08時08分

3月1日(水)

今日から3月になりました。初日は正岡小学校の一大イベントであるなかよし班遠足があります。朝から子供たちのテンションは大変高く、とてもとても楽しみな1日がスタートしました。

閉会式です。最初に校長先生の話を聞き、担当の先生の注意を聞きます。

その後、6年生は、下級生の健康観察をして手作り名札を渡します。

また、出発前には班の目当てを考えたり簡単なゲームをしたりしてグループの仲をより深めます。

ウォークラリー開始です。笑顔で出発!

ポイント先での様子です。

門前掘です。

道路を渡ります。そこにもポイントが・・・。

そして・・・八竹山に登ります。

八竹山です。

ここでかなり疲れます。でも春の景色がみんなを温かく見守ります。

後少し!

さあ、光徳院です。眺めが美しい!ここでは校歌を斉唱しました。

次は、道路沿いのポイントが待っています。

さあ、ポイントに向けて歩きましょう。

国津神社です。

いよいよ正門が近付いてきました。

笑顔で到着!(でも、やっぱり疲れます)

「なかよく・だんけつ・あんぜん」の約束を守りました。よく頑張ったね。

この後は、各学年で昼食をとりました。

午後からもまだまだ楽しいイベントが続きます。その様子は明日のホームページでお知らせします。楽しみにしてください。

今日の遠足のために施設を貸していただきました地域の皆様ありがとうございました。