なわとび大会パートⅠ!

2023年2月21日 11時32分

2月21日(火)

今日から24日(金)までの間に、なわとび大会を行います。

本日行うのは、3、4年生です。業間からなわとび大会に向けて、子供たち同士で練習に励んでいました。ちなみに昼休みの様子です。

3年生は、いつもの場所でひたすら練習!

4年生は、うさぎ当番を頑張ります!

では、本番の様子をお知らせします。

まずは、開会式です。進行は4年生!始めの言葉、先生からの諸注意です。

そして、準備体操です。

さあ、競技が始まりました。最初の前1拍子跳びは全員合格です。さい先のよいスタートです。

段々と種目が難しくなります。でも、上手に跳べるので感心!

最後は2分間跳びでした。「頑張れ」「後10秒」という応援の声で、体育館の中が一体となりました。

さあ、赤組と白組の対戦結果はどうかな?先生たちが得点を計算します。

閉会式に移ります。進行はやはり4年生です。

気になる得点発表です。

赤組さんの勝利でした。おめでとう!代表の児童がトロフィーを受け取り喜びの声を出します。「取ったぞ!!」

次は終わりの言葉です。先生からの挨拶もありました。

みんな一生懸命頑張っていました。どの子も全力で取り組んでいたので立派です。来年のなわとび大会でもぜひ頑張ってください。

最後にパーフェクト賞の4名です。すばらしい!