最終日!「ITスタジアム」

2023年1月20日 15時27分

1月20日(金)

今日の6時間目は、とても感動的でした。子供たちの必死な姿がとにかくすばらしかったです。

最初に5年生が運動場に出てきました。みんなで挑戦するのも、今日が最後です。

すると、体育館からも、子供たちの声が聞こえてきました。4年生です。「いける、いける。」の声が飛び交っています。学級が一体となっていて、すごかった!

その後、もう一度運動場に戻ってみると5年生が互いの頑張りを称え合っていました。一人一人の思いがあふれてきますね。

さあ、3年生とバトンタッチです。3年生の最後の挑戦が始まります。「残り3回」と決めているようです。

ラストジャンプ!最後は、みんなで「ははは!」と笑い、味のあるラストでした。

他にも2年生も、昼休みにラストジャンプを頑張っていました。

このチャレンジに取り組んだ先生や子供たちは、全員満面の笑顔でしたね。努力できたのは、先生や仲間がいたからこそです。最高です。ありがとう。