クリスマスがいっぱい!

2022年12月16日 12時33分

12月16日(金)

今日は、図書室の本の返却日です。昼休みにその様子を見に行きました。

すると・・・、図書室のあちらこちらがクリスマスの飾りでいっぱいです。

そこで、5時間目に校舎内のクリスマスを探してみることにしました!
すると、3年生はクリスマスカードを作っていましたよ。

雪だるま、クリスマスツリー、プレゼントなどでカードを飾ります。手作りのカードを誰にあげるのかな?出来上がりがとっても楽しみですね。

1年生の教室には、きらきら輝くクリスマスツリーが見えました。きれい!そして、クリスマスグッズもあります。

そういえば、児童玄関にもサンタさんがいます。

それから保健室にも・・・。

もちろん、校長室にも・・・。

このように、クリスマスが近付き、正岡小学校もウキウキしています。
さて、クリスマスと同じように2学期の終業式も近付いてきました。学校では、コロナ感染拡大防止に向けて、引き続き感染対策を行っております。各ご家庭におかれましても、感染拡大防止についてのご協力をよろしくお願いいたします。