ITスタジアム強調週間スタート!!

2022年10月31日 11時25分

10月31日(月)

正岡小学校では、今日から1週間「ITスタジアム強調週間」がスタートしました。そこで、業間や体育の時間には、長縄やボールを使った運動に各クラスでチャレンジしています。
今日は、3時間目の3年生の様子をご覧ください。

まず、「エイ、エイ、オー!」と、気合の入った声が聞こえてきました。そして、「前へならえ!」と列を整えて・・・。

さあ、縄が動き出しました。

「ごめん」「大丈夫、大丈夫」「ドンマイ」「いけるいける」と前向きな言葉が飛び交います。途中、水分補給をしてエネルギーチャージです。そのような隙間時間でも、練習をしている人がいました。それは、縄を回している二人です。先生に、縄の持ち方や回し方のこつを教えてもらっていました。感心しました。

二人の努力には、頭が下がりますね。
さて、今日は11回という結果でした。まだまだ、ITスタジアムへの挑戦が始まったばかりです。「心をひとつ」にして、みんなで元気よく頑張ってくださいね。

3年生の頑張りを心から応援しています。「フレーフレー3年生!」

【おまけ】
ハロウィンパーティーで仮装している6年生!!さあ、誰だか分かりますか?

10月が今日で終わりました。明日からは11月ですね。寒さも厳しくなってきますが、正岡っ子は元気いっぱいです!