3、4年生がチャレンジテストに挑戦!

2022年7月5日 09時56分

7月5日(火)

今日の2時間目は、3、4年生がチャレンジテストを受けました。このテストは、タブレットを用いて、問題を解き、コンピューター上で自動採点や集計ができるものです。

では、子どもたちの様子をご覧ください。

まず、開始前には、担任の先生が一人一人タブレットの状態を確認して回ります。子どもたちは、「自信ないです。」「頑張るぞ。」などと話しています。

さあ、開始です。
たくさんの先生が、見守ります。タブレットの不具合が生じた場合にも、すぐに対応できるので安心ですね。

子どもたちは、日頃からタブレットを使った学習に取り組んでいるため、特に戸惑うこともなく、順調に問題を解き進めていました。

無事、終了しました。
「疲れました。」「できた。」など感想は、それぞれ違いますが、一人一人よく頑張りました。