令和4年度のスタートです!(入学式)

2022年4月8日 13時34分

4月8日(金)

今年度は、8名の1年生が正岡小学校に入学しました。
入学式の様子です。

まずは、1年生の入場です!ピアノ演奏と拍手の中、少し緊張した入場で歩きます。

全員、着席をして、その後は、校長先生のお話です。最後まで、静かに聞くことができました。すばらしいです。

次に、1年生へのプレゼントです。探検ボードと黄色帽子が代表の1年生に渡されました。「ありがとう。」というお礼が元気よく言えましたね。
そして、PTA会長さんのお話へと続きます。

さあ、いよいよ待ちに待った6年生の歓迎の言葉です。
ダンス、呼び掛け、校歌を盛り込んだ、アットホームな歓迎の言葉でした。6年生、本当にありがとう。

1年生のみなさん、式の間、本当に立派な態度でした。すばらしかったですよ。

教室に戻り、学級担任の先生のお話をいろいろ聞いたり、教科書などをもらったりしました。

月曜日からどうぞ元気に来てください。先生たち、お兄さん、お姉さん、みんなが待っています。

保護者の皆様、改めてお子様のご入学おめでとうございます。正岡小学校では、お子様一人一人を大切に育ててまいります。どうぞよろしくお願いいたします。