卒業まで、あと…(6年生:調理実習、卒業アルバム撮影)
2023年11月29日 15時23分1、2校時、6年生は家庭科室で調理実習をしました。テーマは、「おいしくいためものをしよう」で、スクランブルエッグと三色野菜炒めを調理しました。
油を使っての調理です。火加減やスピードなど、手際よく調理しています。
3~4人のグループで協力しているので、調理しながら片付けています。キッチンをいつもきれいな状態にしておくコツですね。すばらしい!
どのグループもおいしく作ることができました! いただきます!
*
6校時の委員会活動では、卒業アルバムの写真撮影をしました。
笑顔を浮かべる6年生の正岡っ子たち。自信ある表情に、最高学年としての成長を感じます。
卒業まで、あと何日でしょうか。3学期になれば、意識するのかもしれません。残りの小学校生活の日々も、すてきな時間を過ごせるようにしてほしいです。